Portugal enmudeció París y se consagró campeón europeo

Portugal consiguió por primera vez la Eurocopa, al vencer en París al local Francia. Fue por 1 a 0, con gol de Éder en tiempo suplementario para el equipo de Cristiano Ronaldo, su máxima figura que salió lesionado en el primer tiempo y muy probablemente tenga una severa lesión en su rodilla que lo dejará fuera de las canchas por bastante tiempo.

Tras noventa minutos igualados, en los que no pudieron sacarse ventajas, los visitantes lograron imponerse en tiempo suplementario, con un  gol de Éder, que había ingresado a poco del final para aguantar la pelota arriba, y de media vuelta puso el único gol del partido.

Portugal había ingresado casi por la ventana a la segunda fase, habiendo igualado los tres encuentros, fue subiendo su nivel hasta llegar a la final de hoy. Sin su máxima estrella en cancha, sacado prematuramente de la cancha tras una violenta falta, apareció el equipo dejó mudo a todo el estadio, consagrándose por primera vez campeón del certamen.