Del Potro busca seguir adelante ante el japonés Daniel

El partido se jugará a las 11 en la cancha 1 del Centro Olímpico de Tenis, escenario de todos los partidos de los Juegos de Río 2016. El tandilense terminó agotado el maratón de tres partidos en menos de 24 horas que inició con su impactante victoria ante el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic; siguió con su triunfo ante el portugués Joao Sousa, en tres sets, y terminó con derrota en dobles.

En su estado físico estará la clave de su partido con Daniel, con quien nunca se enfrentó y que está en el puesto 117 del ránking ATP. El japonés, nacido en Nueva York y residente en Valencia, España, tiene 23 años, mide 1,91 metros y nunca ganó un torneo del circuito mayor ni del challenger. Lo único que obtuvo en su carrera fueron torneos Future, en individuales y en dobles.