Colón le ganó a Newell's en el Coloso

El sorprendente Colón de Santa Fe, puntero del campeonato junto a Estudiantes, le ganó por 1 a 0 a Newell's en un partido disputado en el Coloso Marcelo Bielsa. El único gol del encuentro fue convertido por Alario a los 30' del segundo tiempo. A los 29' de esa etapa, fue expulsado Bernardi, y en tiempo de descuento Villalba vio la roja.

La primera parte fue como se preveía, con Newell's con la posesión de la pelota, buscando por todos los medios arrimar peligro al área de Montoya. Colón es un conjunto mezquino, que no se pone colorado por jugar con once hombres en su campo.

La primera jugada de peligro sin embargo fue para el Sabalero, Alario la capturó en el borde del área tras un tiro libre y cruzó un remate de zurda que Guzmán logró sacar con el pecho. La Lepra contestó con un potente disparo de Figueroa desde afuera del área que el uno santafesino despejó al tiro de esquina.

La más clara del primer tiempo estuvo en los pies de Martín Tonso, que ingresando por el segundo palo sacó un derechazo potente con destino de gol que Montoya desvió con sus piernas.

En la segunda mitad, el esquema se repetió, Newell's buscaba sin encontrar y Colón esperaba por una contra. Con mucho empuje y poco fútbol, los de Lunari arrinconaron a los visitantes contra su propio arco, Casco sacó un disparo potente que se estrelló en el travesaño. Un tiro libre de Figueroa que se metía en el ángulo superior derecho, fue desviado por Landa sobre la línea.

Pero sin embargo, la sorpresa la dio Colón. Promediando la segunda parte, el capitán, Lucas Bernardi vio la roja que le mostró Ceballos por protestar, al minuto Meli <el mejor de la cancha> desbordó por derecha y envió un centro preciso a la cabeza de Alario que de pique al piso puso el 1 a 0. Newell's fue con todo en búsqueda de la igualdad, pero no la encontró.

En la última jugada del partido Guzmán fue a buscar el empate, la pelota salió para el visitante y Villaba tuvo que derribar un rival para que el resultado no sea otro, y también se fue expulsado. Newell's que dominó durante casi todo el partido se quedó sin nada, y Colón que vino a buscar un punto se llevó tres en el bolsillo que casi le asegura la permanencia en primera, algo impensado al principio de Torneo.

Newell's viene en caída libre, acumula lesionados, hoy se fue Mateo con molestias, Heinze, Maxi, Cáceres y Banega están afuera por problemas físicos, el trajín de la Libertadores con un plantel corto dejó sus secuelas. Quedan cinco partidos, deberá terminar lo más arriba posible y encontrar un entrenador con nuevos objetivos y otro libreto.