magicScript

menu

banner isva

inicio_main

AFIP permitirá a los trabajadores controlar el pago de sus sueldos

A través del Boletín Oficial, la AFIP comunicó que incorporó en su web el servicio "Trabajo en Blanco", que le permitirá a quienes requieran obtener una constancia del trabajador, donde figurarán los datos laborales. La iniciativa pertenece al sistema "Simplificación registral".

A través de él se efectúan en el "Registro de Altas y Bajas en Materia de la Seguridad Social" las comunicaciones del empleador referidas a incorporaciones o desafectaciones de trabajadores de su nómina salarial. 

La página de AFIP permite hacer los siguientes trámites:

a) Consultar su situación registral —alta, baja y/o modificaciones, de su relación laboral registrada por su/s empleador/es en el sistema "Simplificación registral"— e imprimir la "Constancia del Trabajador". 

b) Obtener el "Certificado Digital de Ingresos Laborales (CDIL)", el cual detallará las remuneraciones declaradas por su/s empleador/es correspondientes a los últimos seis períodos fiscales mensuales, contados a partir de aquel cuyo vencimiento para la presentación de la declaración jurada determinativa mensual (F. 931) haya tenido lugar en el mes inmediato anterior al de la fecha en que se efectúe la solicitud del certificado. 

El "Certificado Digital de Ingresos Laborales (CDIL)" contará con un código de respuesta rápida (QR), que posibilitará mediante el uso de un dispositivo móvil (teléfono inteligente, "notebook", "netbook", tableta, etc. c) Acceder al "Buzón de Observaciones", disponible en el servicio "Aportes en línea", con el objeto de consignar las posibles irregularidades observadas.


Entrada más reciente Entrada antigua
.: Otro camino a la información :.

inicio_recent