Del Potro avanza en Acapulco

Juan Martín Del Potro, número uno del tenis argentino, no pasó ningún apremio y despachó fácilmente, en dos sets, al alemán Mischa Zverev, para acceder a la segunda ronda del ATP 500 de tenis de Acapulco, certamen que se juega sobre superficie dura y repartirá premios por 1.789.445 dólares. El jugador tandilense, noveno en el ranking mundial ATP, necesitó apenas 62 minutos para imponerse claramente a Zverev (54), por un contundente 6-1 y 6-2.

El primer set duró apenas 28 minutos y el campeón del Abierto de los Estados Unidos 2009 hizo gala de su potente derecha para sentar nítida supremacía. En el segundo capítulo, Del Potro concedió a su rival la posibilidad de quebrarle en el sexto game para descontar 2-4, pero enseguida se recuperó, obtuvo el servicio del europeo y encarriló nuevamente la victoria.

De esta manera, el argentino sumó su segundo éxito ante Zverev, en igual cantidad de enfrentamientos entre sí: el anterior triunfo se había dado en el Abierto de Australia 2009, por 6-3, 6-4 y 6-2 El próximo rival de Del Potro será el español David Ferrer (39), quien en los primeros minutos del martes en México doblegó al ruso Andrey Rublev (32), por 6-4 y 6-3