Newell's y el Rojo no se sacaron ventajas en el Parque

En un atractivo encuentro disputado en el Estadio Marcelo Bielsa del Parque Independencia, Newell's e Independiente de Avellaneda igualaron 2 a 2, con goles de Emanuel Gigliotti (2), Héctor Fértoli y Fabricio Fontanini. El Gato Formica ingresó en el complemento e inició su tercer ciclo en La Lepra.

En el comienzo mismo del partido el Rojo se puso en ventaja, tras un error de Piris, que dejó la pelota adentro de la cancha evitando un lateral, y al alcance del rival, los de Holan salieron de contra, la manejaron de derecha a izquierda, Meza alargó para Gigliotti que la empujó al gol cuando apenas se jugaban dos minutos.

Le costó algunos minutos reaccionar a Newell's, pero de a poco fue ganando el balón, y empezó a acorralar a su rival contra su arco. Figueroa encabezó una diagonal hacia afuera y cuando salieron a marcarlo puso un pase filtrado para Fértoli, que definió ante Campagna y marcó el empate. Ibañez le tapó a Benitez el 2 a 1 con una estirada monumental y se fueron al descanso igualados.

Un error garrafal de Ferroni, que cerró para adentro cuando Ibañez se disponía a salir le costó caro a los de De Felippe en el comienzo del segundo tiempo, otra vez Gigliotti puso en ventaja al visitante con un remate débil y colocado ante el desconcierto del local.

La Lepra llegó al empate tras una salida en falso de Independiente que no supo despejar un centro, la pelota le quedó a Fontanini, que de volea clavó el empate con un violento disparo al ángulo. Amoroso se hizo expulsar por una dura entrada contra Sánchez Miño, ambos debieron salir, claro que el rojinegro rumbo a las duchas.

De Felippe le dio diez minutos en cancha a Formica, que reemplazó a Figueroa y el Gato dejó algunos destellos de su enorme calidad, cuando ambos ya se habían conformado con el empate, el Rojo porque juega el martes por la Copa Libertadores contra Santos y Newell's porque lo perdía dos veces y lo logró igualar con diez. El saldo fue positivo para La Lepra, habrá que corregir errores, ante rivales de jerarquía; cuestan goles.