Central fue mucho más que Racing pero volvió a igualar

Central y Racing empataron 1 a 1 en el Gigante de Arroyito en un partido correspondiente a la octava fecha de la Superliga de fútbol. Los goles del encuentro fueron convertidos en la primera etapa por Lucas Gamba y Lisandro López. El árbitro, Jorge Baliño no cobró un claro penal para el Canalla que pudo haber puesto justicia en el marcador.

Central sorprendió a Racing los primeros 20 minutos del partido le quitó la pelota y le creó varias situaciones de peligro. La apertura del marcador llegó tras una buena proyección de Molina por derecha, Lucas Gamba recibió y de primera y sin pararla venció al chileno Arias con un gran remate derecha.

La Academia reaccionó le quitó la pelota a Central por algunos minutos y llegó el empate inmerecido tras una buena pared entre Donatti y Licha López, que el delantero de Racing clavó en el segundo palo de Ledesma, con algo de suerte porque quiso tirar un centro.

Racing no lo merecía pero había llegado al empate, el local sintió el golpe y tardó unos 10 minutos en reaccionar. Luego volvió a apretar y tras una buena jugada de Claudio Riaño, Ciro Rius <la figura de la cancha>  tuvo el gol y la pelota se fue apenas desviada.

En el complemento fue todo del equipo de Cocca, que arrinconó a Racing contra su arco, le creó media docena de situaciones de gol hizo todo para quedarse con la victoria pero la gran actuación del arquero visitante, la mala fortuna y algo de falta de puntería se lo impidieron.

Caruzzo y Gamba de cabeza, y Zabala de derecha estrellaron pelotas contra el poste y el árbitro Baliño no cobró un grosero penal de Arias a Gamba cuando se iniciaba el complemento y además anuló un gol a Riaño, por presunto offside en el que el delantero estaba un metro habilitado.

Central volvió a empatar, fue el sexto consecutivo, pero cambió la cara, hoy hizo todo para ganar, pero esto es fútbol y para ello hay meter la pelota en el arco contrario, cosa que hicieron una vez cada uno. Es cierto que jugando de esa forma, será mucho más lo que ganará que lo que empatará. Por lo pronto el fin de semana deja un sabor positivo, salió del descenso gracias a la derrota de Aldosivi.