Schwartzman venció a Andy Murray y se clasificó a cuartos de final del ATP de Amberes

Debutó con victoria en el ATP de Amberes y lo hizo de la mejor manera, venciendo con lo justo al escocés Andy Murray. El británico no está atravesando su mejor momento deportivo después de una lesión, pero siempre es un duro escollo por superar.

Schwartzman, que se ubica en el décimo cuarto puesto del ranking mundial, es el segundo preclasificado del campeonato que se disputa en Bélgica. Es por eso que el tenista nacional entró en el cuadro directamente en los octavos de final, pero su rival fue ni más ni menos que Andy Murray, que ocupa el 172° lugar.

Tras dos horas y quince minutos de juego, el Peque triunfó ante el británico con parciales de 6-4 y 7-6 y se quedó con la clasificación a la próxima instancia. Allí se enfrentará ante el japonés Brandon Nakashima (79 del mundo) que dejó en el camino al suizo Henri Laaksonen.