Brasil venció a Argentina y el elenco nacional se despidió del Mundial de vóley

Con el antecedente fresco de lo que había significado la gloria de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio, Brasil se tomó revancha y se quedó con la victoria por 3 a 1 con parciales de 25-16, 23-25, 25-22 y 25-21.

El primer set del partido fue controlado por los brasileños, que se quedaron con la manga inicial por 25-16. El segundo set fue mucho más parejo y la Albiceleste lo ganó 25-23 para poner el 1-1.

En el tercer set prevaleció la diferencia en el saque y los brasileños ganaron 25-22. En tanto que en el cuarto, los de Marcelo Méndez tuvieron una gran reacción y demostraron estar a la altura, pero la jerarquía del rival fue superior y el pleito se resolvió por 25 a 21. La ilusión de alcanzar el tie break como sucedió en la capital japonesa se derrumbó en el final.