Franco Colapinto logró su primera victoria en la Fórmula 2, se quedó con el Sprint de Imola

El piloto argentino Franco Colapinto logró su primer triunfo en el campeonato mundial de Fórmula 2 este sábado, de manera impresionante, con una maniobra magistral en la última vuelta para superar al estonio Paul Aron en el circuito italiano de Imola, en la cuarta fecha del certamen.

El joven de 20 años partió desde el segundo lugar en esta competencia de 25 vueltas, pero tuvo una mala reacción y quedó tercero inmediatamente cuando Aron lo adelantó.

Sin embargo, un violento accidente que dejó fuera de competencia a cinco corredores provocó la entrada del auto de seguridad: Fittipaldi, Durksen, Hadjar, Stanek y Hauger quedaron fuera de carrera. Tras el reinicio en la quinta vuelta, Colapinto aprovechó un error del belga Amaury Cordeel y quedó en segundo lugar. A partir de allí, construyó su victoria.

Con el monoplaza azul de MP Motorsport, el argentino fue paciente y, a pocos kilómetros del final, ejecutó una maniobra memorable: atacó por fuera al Hitech Pulse-Eight del estonio y lo superó para asegurarse el primer puesto.

Con este triunfo suma 23 carreras ganadas en la carrera de Colapinto, quien integra la Academia Williams (12 en Fórmula 4 Española; 4 en FIA F3; 2 en Fórmula Regional y Fórmula Renault Europea; 1 en Toyota Racing Series y European Le Mans Series, respectivamente), y lo reposiciona en el campeonato de FIA Fórmula 2, liderado por Zane Maloney, quien terminó tercero.