Newell's venció a Defensa y Justicia sobre el final en el Coloso

Por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Newell's Old Boys se impuso en el Coloso Marcelo Bielsa a Defensa y Justicia por 1 a 0 con gol del uruguayo Armando Méndez en el epílogo del partido. El único tanto del encuentro lo convirtió Armando Méndez, de cabeza a los '80 minutos de juego.

El primer tiempo fue aburrido, sin ocasiones de gol y las mayores incidencias estuvieron por el lado del visitante, que llegó con entrenador alternativo y que tuvo que reemplazar a dos de sus jugadores antes de los '25 minutos por lesión, algo poco frecuente. Newell's nunca logró hilvanar jugadas ofensivas ante un Halcón que siempre estuvo bien parado en el fondo con un planteo muy mezquino.

Pero en la segunda mitad, el DT rojinegro, Francisco Larriera movió el banco de suplentes y los ingresados torcieron el rumbo del partido. El entrenador dispuso los ingresos de Armando Méndez, que llegó entre algodones y por eso no fue titular, May, Jaime y Fernández, por Schot, Banega, Aguirre y Brian Aguirre.

Los recién ingresados armaron la jugada del gol, la única clara de la segunda etapa, más allá de algunos disparos desde afuera del área demasiado desviados. May y Méndez picaron por derecha sin marca alguna, el delantero cedió al medio, alargaron para un ingreso por izquierda, el centro preciso y el cabezazo letal al ángulo superior derecho de Flemarin, golazo colectivo y festejo alocado.

Con ausencias clave como la de "Uvita" Fernández y varios jugadores que debieron dejar la cancha por lesión, el Halcón de Varela solo había apostado al empate y se encontró en desventaja faltando poco, y nada pudo hacer para torcer el rumbo, la victoria leprosa estaba sellada, la segunda en condición de local, que acomoda a la Lepra en lugar expectante en el torneo.