Verstappen se impuso ajustadamente en el Gran Premio de Fórmula 1 de Imola

El piloto de Red Bull Max Verstappen aguantó una embestida tardía de Lando Norris, de McLaren, para ganar el Gran Premio de Emilia Romaña por menos de un segundo.

El triple campeón del mundo de Fórmula Uno alcanzó la bandera a cuadros sólo 0,725 de segundo por delante del hombre que lo venció en la carrera previa en Miami.

La victoria fue la quinta de Verstappen en siete carreras esta temporada, la 59ª de su carrera y la tercera consecutiva en Imola. La carrera del año pasado en el circuito italiano se canceló debido a las fuertes inundaciones. "Ya no tenía agarre. Derrapaba mucho. Vi que Lando se acercaba. Las últimas 10 vueltas fueron a fondo", dijo aliviado el vencedor.

"Es difícil cuando los neumáticos ya no funcionan y tienes que ir a fondo. No podía permitirme cometer demasiados errores. Por suerte no lo hicimos", agregó.

Charles Leclerc, de Ferrari, fue tercero en la atmosférica pista de casa del equipo italiano, a 7,916 segundos del líder, para su cuarto podio de la temporada y una carrera en casa que llegará en Mónaco el próximo fin de semana.