Newell's perdió ante Instituto en el Coloso por 2 a 0

Por la fecha 5 de la Liga Profesional, Newell’s cayó con Instituto de Córdoba por 2 a 0 en el último compromiso de La Lepra previo al parate por la Copa América 2024.

El local se posicionó rápidamente en terreno rival y a los 3 minutos, Banega tuvo la primera situación cuando ejecutó un tiro libre que se fue apenas ancha.

La Gloria respondió con una acción de peligro a los pocos minutos, pero el ataque fue controlado por el arquero Lucas Hoyos.

A los 7 minutos, Instituto aprovechó una buena combinación de toques para que Gastón Andrés Lodico rematase frente a Hoyos y de esa manera estampó el 1 a 0 parcial para Instituto.

Los minutos fueron corriendo, Newell’s se empezó a hacer de la pelota y lo acorralaba a su rival, sin embargo el conjunto cordobés se plantó defensivamente de manera correcta.

El “Colo” Ramírez aprovechó una serie de rebotes y convirtió el 1 a 1, pero Lamolina anuló a instancias del VAR.

En el complemento, el conjunto del Parque de Independencia comenzó con similar actitud a la del primer tiempo, con el control de la pelota y el dominio territorial, pero no lograba inquietar el arco rival.

Cuando parecía que el empate estaba al caer, una contra de los cordobeses fue aprovechada de la mejor manera para que Ignacio Russo ponga el 2 a 0 para Instituto. El segundo gol fue un golpe letal para Newell`s ya que no encontró los caminos para descontar.

La parcialidad leprosa manifestó su disconformidad para con la dirigencia en un claro síntoma de lo que vive producto de los flojos resultados deportivos, con dos derrotas consecutivas acumuladas y la salida del cuerpo técnico.