Tras una larga sequía, Hamilton se impuso en el GP de Silverstone

El piloto británico Lewis Hamilton logró poner fin a una espera de 945 días sin ganar una carrera de la Fórmula Uno, llevándose el domingo su novena corona en el Gran Premio de Reino Unido frente a sus compatriotas.

El siete veces campeón del mundo de Fórmula Uno de Mercedes fue superado por la emoción al recibir la bandera a cuadros, en su primer triunfo desde el 5 de diciembre de 2021 en Arabia Saudita - hace 56 carreras.

El neerlandés Max Verstappen, triple campeón del mundo de Red Bull, terminó a 1.465 segundos, ampliando su ventaja en la general a 84 puntos, y el británico Lando Norris, de McLaren, fue tercero tras ser adelantado a cuatro vueltas de la final.

El británico George Russell de Mercedes, que había largado desde la "pole position", se retiró por un presunto problema en el sistema de agua al final de la vuelta 33.