Valentino Rossi se retiró del Moto GP

A sus 42 años, Valentino Rossi se retiró oficialmente del Moto GP. El italiano puso fin a su trayectoria luego del Gran Premio de Valencia tras 26 temporadas en los circuitos. Fueron 115 victorias en su carrera, 89 en el MotoGP, récord y 235 podios, de los cuáles fueron 199 en la máxima, otra cifra histórica.

El italiano ganó un título con una moto de 500 cm3 en 2001, antes de que esos vehículos fueran cambiados por las de 1000 cm3.

El Gran Premio de Valencia lo terminó ganando “Pecco” Bagnaia, gran contendiente al título para el próximo año, mientras que la leyenda italiana terminó décima en su última carrera.

Por otro lado, el segundo lugar de la última prueba de la temporada fue para Jorge Martín y el podio lo completó Jack Miller cerrando el 1-2-3 de Ducati.